Aktuelles Kopfzeile

Fachtagung »ZUKUNFTSFÄHIGE MOBILITÄT«

Ob der tägliche Weg zum Arbeitsplatz, die Fahrt zur Schule, zum Einkaufen oder zu Freizeitzwecken – Mobilität ist ein Bedürfnis, welches von allen Menschen gleichermaßen geteilt wird und maßgeblich die persönliche Lebensqualität beeinflusst. Die Fachtagung "Zukunftsfähige Mobilität" findet im Mai unter dem Motto "Flexibel und klimafreundlich UNterwegs im Kreis Unna (FUN)" statt:

• Mittwoch, 27. Mai 2015 | 9 bis 16.30 Uhr
    Stadthalle Kamen
    Rathausplatz 2-4 | 59174 Kamen

Wir laden Sie herzlich ein, gemeinsam über eine zukunftsfähige, nachhaltige und finanzierbare Mobilität für den Kreis Unna zu diskutieren. Die Fachtagung ist Bestandteil des Zukunftsdialogs Kreis Unna und der Fördermaßnahme »ZukunftsWerkStadt« des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.

Online-Umfrage zum Thema Mobilität im Kreis Unna

Die Grundlage für Erreichbarkeit und Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ist Mobilität. Es muss jedoch nicht immer das eigene Auto sein, mit dem die Menschen im Kreis Unna unterwegs sind. Doch was macht es erstrebenswert, Pendlerbörsen zu nutzen, öfter auf Bus und Bahn umzusteigen, vielleicht auch mehr aufs Fahrrad zu setzen oder mal wieder zu Fuß zu gehen?

Lebenswerte in Social Media

Aktuelle Infos sowie Interviews und Wissenswertes gibt es in den sozialen Netzwerken Facebook und YouTube.