Schulen, in denen Speisen ausgegeben werden, müssen diese Tätigkeit bei der Lebensmittelüberwachung anzeigen.

Kurztetxt

Viele Kinder essen mittags in der Schule. Deshalb ist eine hygienisch einwandfreie Zubereitung und Ausgabe der Mahlzeiten z.B. mit Hilfe der Eigenkontrolle notwendig. Wichtig sind auch ausreichende Räumlichkeiten und geschultes Küchenpersonal. Die Lebensmittelbehörde hilft bei Fragen weiter.

Zahlreiche Hinweise gibt auch die Broschüre (PDF).

Erforderliche Unterlagen

Ausgefüllter Meldebogen für Schulküchen (PDF).

Rechtsgrundlage

Art. 6 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004

Voraussetzungen

Neuanmeldung einer Küche oder Essensausgabestelle in der Schule

Service & Kontakt

Hier geht es zum Meldebogen für Schulküchen. (PDF)

Hier finden Sie die Kontaktmöglichkeiten.

Frist

Spätestens mit Beginn der Tätigkeit