X - Schließen

Kreisverwaltung öffnet wieder

Seit Montag, 4. Mai fahren die Kreishäuser in Unna und in Lünen, die Ausländerbehörde und andere Nebenstellen wieder hoch. Besucher*innen müssen vorher einen Termin vereinbaren. Eine Maske bzw. Mund-Nasen-Schutz ist für den Besuch Pflicht.

Weiter zur Webseite
Kreishaus Unna | Foto: nowofoto

12 Bleibt der bisherige Schwerbehindertenausweis in Papierform gültig?

Bleibt der bisherige Schwerbehindertenausweis in Papierform gültig?

Es besteht kein Umtauschzwang. Die bisher ausgestellten Papierausweise bleiben bis zum Ablauf ihrer Gültigkeitsdauer gültig.

Der alte Ausweis kann auch in Zukunft noch verlängert werden, sofern noch ein Verlängerungsfeld frei ist und keine Neufeststellung ansteht. Im Kreis Unna haben Sie folgende Möglichkeiten, Ihren Papierausweis verlängern zu lassen:

• bei den Bürgerämtern im Rathaus ihrer Gemeinde- oder Stadtverwaltung

• beim Kreis Unna/Fachbereich Arbeit und Soziales- Schwerbehindertenangelegenheiten

Steht allerdings kein Verlängerungsfeld mehr zur Verfügung, kann zukünftig nur noch ein neuer Ausweis im Scheckkartenformat ausgestellt werden.

Kurzlink

Fon 0 23 03 / 27-34 56