Kreishaus Unna | Foto: nowofoto

Migrationsberatung für Familien im Kreis Unna

Migrationsberatung hat das Ziel, alle Neuzugewanderten und deren Angehörige unmittelbar nach der Einreise und bis zu drei Jahren bei der Integration zu unterstützen und zu fördern. Hier finden Sie zahlreiche Links zu weiteren Informationen der Integrationshilfe.

Integrationsportal Kreis Unna: Umfassende Übersicht über die vielfältigen Integrationsangebote im Kreis Unna.

Kommunales Integrationszentrum Kreis Unna (KI): Schwerpunktaufgabe ist die Integration von Neuzugewanderten. Zahlreiche Projekte fördern die Kommunale Integration sowie die Integration durch Bildung.

AWO Unterbezirk Unna | Migrationsdienste: Sprachkurse, Integrations- und Orientierungskurse, Beratung und Hilfestellung, jugendliche Migranten, Gesprächskreise, Informationsveranstaltungen.

Caritasverband für den Kreis Unna e.V. | Integrationsagentur und Jugendmigrationsdienst: Interkulturelle Öffnung und Beratung sowie Jugendmigrationsdienst.

Multikulturelles Forum Lünen e.V. :Beratung für Neuzugewanderte, Multikulturelles Miteinander, Sprachkurse.

Patenschaftskreis für Flüchtlinge: Hilfe und Beratung für Flüchtlinge.

Kurzlink

Monika Thünker