X
11 Wie erhalte ich den Schwerbehindertenausweis im Scheckkartenformat? Kopfzeile

11 Wie erhalte ich den Schwerbehindertenausweis im Scheckkartenformat?

Wie erhalte ich den Schwerbehindertenausweis im Scheckkartenformat?

In Nordrhein-Westfalen und damit auch im Kreis Unna erhalten schwerbehinderte Menschen den neuen Schwerbehindertenausweis ab dem 01.09.2014. Die Ausstellung des neuen Schwerbehindertenausweises ist stets kostenfrei.

Der neue Ausweis wird nicht mehr direkt vom Kreis Unna ausgegeben, sondern über einen externen Dienstleister gedruckt und versandt. Er kann nicht mehr verlängert werden, sondern bei Veränderungen erfolgt stets ein neuer Ausdruck. Insofern ist nur noch der Kreis Unna zukünftig Ihr Ansprechpartner; die Bürgerämter der Städte und Gemeinden sind aus technischen Gründen nicht mehr beteiligt.

Für die Ausstellung des neuen Ausweises wird ein Farbfoto in Passbildgröße benötigt. Für die dauerhafte digitale Speicherung des Lichtbildes ist außerdem eine Einverständniserklärung zu unterschreiben. Das Einverständnis für die dauerhafte Speicherung kann verweigert oder widerrufen werden. Dann wird das Lichtbild nur solange gespeichert, wie es für die Ausstellung des Ausweises benötigt wird.