Sprechstunde im BiZ - Infos zu BAföG und Studienfinanzierung

Bald beginnt das Sommersemester. Für einige Erstsemester stellt sich damit die Frage: Wo bekomme ich das Geld fürs Studium her? Eine Antwort: BAföG beantragen. Was es darüber zu wissen gibt, lässt sich bei einer Sprechstunde herausfinden.

Die Möglichkeiten des Bundesausbildungsförderungsgesetzes, kurz (BAföG), sind vielfältig. Orientierung bietet das Berufsinformationszentrum (BiZ) der Agentur für Arbeit Hamm. Dort beantwortet Ursula Niebrügge vom Studentenwerk Münster am 29. Februar Fragen zu den BAföG-Leistungen und rund um das Thema Studienfinanzierung.

Leistungsanspruch wird bei Sprechstunde ausgerechnet

Die Sprechstunde dauert von 10 bis 15.30 Uhr. Für die Einzelgespräche ist eine Terminvereinbarung unter Fon 0 23 81 / 910-10 01, per E-Mail (hamm.biz@arbeitsagentur.de) oder persönlich im BiZ, Bismarckstraße 2 in Hamm erforderlich.

Wer sich einen voraussichtlichen Leistungsanspruch berechnen lassen möchte, sollte Einkommensnachweise, zum Beispiel Einkommensteuerbescheide der Eltern aus dem vorletzten Jahr vor Antragstellung oder eigene Einkommensnachweise, mitbringen.
- Nathalie Neuhaus -