Bergkamener Lichtermarkt

Foto: Stadt Bergkamen

Engelsglanz und Feuertanz: Der Lichtermarkt in Bergkamen ist das Herbst-Highlight in der Region. Straßenkünstler aus aller Welt bevölkern am 31. Oktober von 18 bis 23 Uhr als fabelhafte Wesen den Bergkamener Stadtmarkt.

Sie schweben auf Stelzen über den Menschen oder bezaubern das Publikum am Boden mit ihren fantastischen Kostümen und Performance-Nummern. An den liebevoll gestalteten Verkaufsständen des abendlichen Marktes werden regionale Produkte und westfälisches Kunsthandwerk in besonderer Qualität angeboten.

Eingetaucht ist das Geschehen in farbiges Licht, das sowohl die vorhandene Vegetation als auch die Raumkanten des Veranstaltungsplatzes in Szene setzt und damit den Lichtermarkt in ein beeindruckendes Licht-Schatten-Kunstwerk verwandelt. – PK –

Das komplette Programm sowie Hinweise zur Anfahrt und Unterkunft finden Sie hier.