In der neuen Seniorenzeitung - Im Zeichen des Queen-Besuchs

Ganz im Zeichen des Besuchs der britischen Königin Elisabeth II. steht die neue Ausgabe des Kreis-Seniorenmagazins „Unsere Zeitung“, das Landrat Michael Makiolla für die älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger herausgibt.

Die Titelseite der jetzt neu erschienenen Ausgabe ziert ein Foto aus dem Jahre 2012, das die „Queen“ mit Bundespräsident Joachim Gauck bei dessen Staatsbesuch in England zeigt und das vom Buckingham-Palast zur Verfügung gestellt wurde.

Im Gespräch mit dem Schauspieler Hannes Jaenicke

Doch nicht nur royale und präsidiale Größen sind in der neuen Seniorenzeitung des Kreises Unna vertreten; auch zivile Akteure kommen zu Wort. So wird auf der Promi-Seite der Schauspieler und Umweltaktivist Hannes Jaenicke vorgestellt, der übrigens für den neu angelaufenen Naturfilm „Die neue Wildnis“ den Sprecherpart übernommen hat.

Eine breite Palette von Themen rund um das Alter steht auch diesmal für die Senioren als Lesestoff bereit. Da geht es um altersgerechte Quartiere ebenso wie um Hilfen zur Pflege und um Tipps für ein gesundes Leben. Berichtet wird einerseits über Probleme bei Demenz, andererseits über einen Power-Rentner, der mit einem neuen Weltrekord Geschichte schrieb. Außerdem haben natürlich wieder verschiedene Senioren an „Unsere Zeitung“ redaktionell mitgewirkt

Auf der Spur des „weißen Goldes“

Wie man sich auf die Spur des „weißen Goldes“ begeben kann – nämlich auf der Westfälischen Salzroute - und wo das ehrbare Handwerk auch im Seniorenkreis noch lebendig ist – nämlich in Lünen – erfahren die Leserinnen und Leser ebenfalls - wie auch die Tatsache, dass der letzte Oberkreisdirektor des Kreises Unna, Karl-Heinrich Landwehr, am 14. August 80 Jahre alt wird.

„Unsere Zeitung“ liegt im Übrigen in den kommunalen Verwaltungen aus und kann kostenlos mitgenommen werden.
- Egbert Teimann -