Seniorenmagazin erschienen - Einsam zu Weihnachten

Nach einer aktuellen Untersuchung werden in Deutschland rund 1,6 Millionen Menschen Weihnachten allein verbringen. Das Kreis-Seniorenmagazin „Unsere Zeitung“ hat sich dieser Problematik in seiner neuen Ausgabe angenommen.

Die aktuelle Ausgabe der von Landrat Michael Makiolla für die älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger herausgegebenen Zeitung enthält wieder zahlreiche Informationen, Wissenswertes und Unterhaltsames. „Menschenrechte für das Alter“ – so lautet zum Beispiel der Senioren-Wunsch für das neue Jahr.

Außerdem wird die mögliche berufliche „Auszeit“ bei der Pflege von Familienangehörigen thematisiert. Fragen zur Betreuung und Hilfen bei Demenzerkrankung sind ebenso enthalten wie Informationen zur Aktion „Senioren helfen Senioren“, zum Seniorensport und zur Sicherheit im Wohnquartier.

Darüber hinaus wird ausführlich über die Seniorentage des Kreises und der Stadt Unna berichtet. Auf der Promi-Seite wird diesmal die ZDF-Wetterfee Inge Niedek vorgestellt, die 2014 in Deutschland fahrradfreundlichste Persönlichkeit des Jahres wurde.

Natürlich haben wieder einige Senioren für die Gleichaltrigen zur Feder gegriffen und Erinnerungen (nicht nur) an Weihnachten aufgeschrieben.

„Unsere Zeitung“ liegt in allen öffentlichen Dienststellen der Städte und Gemeinden sowie des Kreises Unna aus und kann kostenfrei mitgenommen werden.
- Egbert Teimann -