Umwelt:

Im Rahmen der Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung veranstaltet das Umweltzentrum Westfalen gemeinsam mit Jutta Eickelpasch, Verbraucherzentrale Kamen, am 1. Oktober um 17 Uhr einem Workshop zum Thema Resteverwertung.


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Verbraucherzentrale Kreative Reste
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Der Kurs findet in der Ökologiestation des Kreises Unna statt. Jährlich landen in Deutschland pro Person etwa 80 Kilogramm Lebensmittel im Müll. Der Workshop „Rest(e)los genießen“ zeigt, wie man aus Lebensmittelresten köstliche Gerichte zaubern kann.

Unter Anleitung von Jutta Eickelpasch, Diplom-Ökotrophologin und Umweltberaterin der Verbraucherzentrale Kamen, bereiten die Teilnehmenden gemeinsam ein Kohlrabi-Walnusspesto zu und lernen dabei, wie sich Lebensmittel achtsamer nutzen lassen. Außerdem erhalten sie viele nützliche Informationen, Materialien und Rezepte, um auch im Alltag Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 5 Euro. Broschüren und Rezepte sind an dem Kurs-Abend inklusive und kostenlos. Interessierte können sich beim Umweltzentrum Westfalen bei Sandrine Seth unter der Telefonnummer 02389 980911 oder per E-Mail an sandrine.seth@uwz-westfalen.de anmelden.

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Autor

Lea Malzer - Kreis Unna

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