3D-Drucker Workshop - Zdi Netzwerk lädt ein

3D-Drucker werden immer wichtiger. In der Industrie und Forschung sind sie heute schon unverzichtbar, aber auch im privaten Bereich sind viele fasziniert von der Technik. Das zdi Netzwerk Perspektive Technik lädt daher am Donnerstag, 26. September Schüler ab der Klasse 7 zu einem Basisworkshop „3D-Druck Konstruktion“ von 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr in sein Schülerlabor (Naturwissenschaftliches Zentrum (NTZ), Parkstraße 42 (Raum 302), 59425 Unna) ein.

Im Workshop zeigt das zdi-Team den Teilnehmenden, wie eigene 3D-Modelle am Computer erstellt werden können. Dafür werden die Funktionsweisen der dafür notwendigen CAD-Software erklärt. Gemeinsam werden dann erste einfache Objekte modelliert, um am Ende auch eigene Ideen zu verwirklichen. Als besonderes Highlight dürfen alle Teilnehmenden ein eigens konstruiertes 3D-Modell ausdrucken und mit nach Hause nehmen.

Talent entdecken

Der 3D-Workshop findet statt im Rahmen der TalentTage Ruhr 2019. Bei der bundesweit größten Leistungsschau der Bildung stellt vom 18. bis 28. September eine ganze Region unter Beweis, was sie in Sachen Bildung zu bieten hat. Unter dem Motto „11 Tage für Talente im Ruhrgebiet“ zeigen rund 200 Initiativen, Schulen, Hochschulen, Unternehmen und Kommunen bei mehr als 240 Einzelveranstaltungen, wo Talente zu finden sind und wie Nachwuchsförderung gelingt.

Die TalentTage Ruhr werden organisiert von der TalentMetropole Ruhr (TMR), dem Leitprojekt Bildung des Initiativkreises Ruhr.

- WFG -