Begrüßung und Abschied - Bürgermeisterkonferenz auf Haus Opherdicke

Viele neue Gesichter: Bei der Bürgermeisterkonferenz am 28. Oktober begrüßte Landrat Michael Makiolla die neu gewählten Bürgermeister Jürgen Kleine-Frauns (Lünen), Ulrike Drossel (Holzwickede) und Stephan Rotering (Bönen).

Gleichzeitig wurden ihre Vorgänger Hans-Wilhelm Stodollick, Jenz Rother und Rainer Eßkuchen aus dem Kreis der Bürgermeister verabschiedet. Bei dem Treffen im Spiegelsaal des Hauses Opherdicke zu Gast war auch Regierungspräsidentin Diana Ewert. Für sie war es der erste Besuch in neuer Funktion im Kreis Unna.

Austausch mit der Regierungspräsidentin

„Der Kreis Unna ist ein starker Kreis und ein guter Partner“, unterstrich Ewert. Deshalb sei es ihr wichtig gewesen, möglichst schnell nach ihrem Amtsantritt im September in den Kreis Unna zu kommen. Landrat und die Bürgermeister nutzten die Gelegenheit zum Austausch mit der Regierungspräsidentin unter anderem über die aktuelle Flüchtlingssituation.
- Birgit Kalle -