Landrat verabschiedet - Hubert Buschjäger im Ruhestand

Erster Polizeihauptkommissar Hubert Buschjäger ist jetzt im Ruhestand. Der Chef der Kreispolizeibehörde Unna, Landrat Michael Makiolla, verabschiedete ihn im Kreishaus offiziell und feierlich in den Ruhestand.

Zur Urkundenübergabe waren sogar Vater, Tochter, Sohn und Lebensgefährtin des ehemaligen Leiters der Polizeiwache Unna gekommen. In geselliger Runde berichtete Hubert Buschjäger, der 1971 bei der Polizei NRW angefangen hatte, von seinem dienstlichen Werdegang, der ihn nach seiner Ausbildung über Köln und Dortmund zur Polizeischule Münster führte.

Geschäfte an Nachfolger übergeben

Zur Kreispolizeibehörde Unna wurde er 2005 versetzt, wo er zunächst Leiter der Polizeiwache Bergkamen, dann Dezernent VL2 und 2010 schließlich Leiter der Polizeiwache Unna wurde. Bei einem Pressetermin einige Tage zuvor verabschiedete Buschjäger sich bereits offiziell als Regionalbeauftragter der Polizei in Unna und übergab die Geschäfte an seinen Nachfolger, den Ersten Polizeihauptkommissar Michael Bauer.
- Ute Hellmann -