Beratung per Hotline - Mit Teilzeit zurück in den Beruf

Eine Teilzeitausbildung kann für junge Eltern eine Startrampe in die Arbeitswelt sein und bietet ihnen gleichzeitig die Möglichkeit, Familie und Beruf miteinander zu vereinbaren. Für alle, die mehr wissen möchten, gibt es wieder eine Telefonhotline.

Die Hotline wird am Montag, 1. Februar von 9 bis 15 Uhr geschaltet. Ansprechpartnerinnen sind die Beauftragten für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt der Jobcenter in Hamm, im Kreis Unna und der Agentur für Arbeit Hamm.

Mit Beraterinnen erste Fragen klären

Ein offenes Ohr für Bezieher von Arbeitslosengeld II mit Wohnsitz im Kreis Unna hat Ulrike Schatto. Sie ist unter Fon 0 23 03 / 25 38-10 55 zu erreichen. Andere Interessierte, auch diejenigen, die nicht bei Arbeitsagentur oder beim Jobcenter gemeldet sind, können sich von Martina Leyer unter Fon 0 23 81 / 910-21 67 beraten lassen.

Eine gute Ausbildung eröffnet oft den Weg in die Arbeitswelt. Aber für einige junge Eltern ist dies die erste Hürde. Gerade in den ersten Jahren des Kindes ist eine Vollzeitausbildung sehr schwierig umzusetzen. Inzwischen gibt es die Möglichkeit, eine Ausbildung in Teilzeit zu absolvieren. Wie lange dauert eine Teilzeitausbildung? Welche Vor- und Nachteile gibt es? In der Hotline können erste Fragen geklärt werden.
- Nathalie Neuhaus -