Kreis blättert in alten Akten - Größter Ausbilder der Region

Was die Zukunft bringt, weiß keiner. Daten und Fakten von früher lassen sich nachlesen. Der Kreis hat in alten Unterlagen geblättert und erinnert in dieser Rubrik an Eckdaten von vor 10 Jahren. Heute: Zahl der Schüler

Der Kreis Unna ist größter Ausbilder in der Region, denn er betreibt die fünf Berufskollegs im Kreisgebiet. Die Angebots-Palette ist breit: Vom Berufsgrundschuljahr über die Höhere Handelsschule mit dem Abschluss Fachoberschulreife bis hin zur schulischen Komponente von Ausbildungsberufen z.B. im Bereich Technik, Wirtschaft und Verwaltung oder Ernährung und Hauswirtschaft gibt es viele Möglichkeiten für die jungen Leute im Kreis.

In den letzten zehn Jahren blieb die Zahl der Schüler auf konstant hohem Niveau: Im Schuljahr 2005/2006 haben insgesamt 9.486 Schüler die Kollegs besucht, 2015/2016 sind es 9.352.
-PK-