X - Schließen

Kreisverwaltung öffnet wieder

Seit Montag, 4. Mai fahren die Kreishäuser in Unna und in Lünen, die Ausländerbehörde und andere Nebenstellen wieder hoch. Besucher*innen müssen vorher einen Termin vereinbaren. Eine Maske bzw. Mund-Nasen-Schutz ist für den Besuch Pflicht.

Weiter zur Webseite

Kinderbetreuung sichern - Damit es auch mit der Arbeit klappt

Beruf und Familie unter einen Hut zu bekommen, ist häufig eine Herausforderung. Fehlende Kinderbetreuung darf aber niemanden daran hindern, eine Arbeit aufzunehmen. Darin sind sich das Jobcenter Kreis Unna, der Kreis und die kreisangehörigen Städte einig.

Wie in einer entsprechenden Vereinbarung festgelegt, kooperieren neben dem Jobcenter alle Sozial- und Jugendhilfeträger im Kreis Unna, um Eltern von Kindern bis 14 Jahren bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt zu geben. Gleichzeitig werben sie bei den Trägern der Betreuungseinrichtungen, sich an dieser Stelle auch mit einzubringen.

Eltern können sich auf Arbeit konzentrieren

Dass Kinder gut betreut sind, muss nicht nur gewährleistet sein, wenn hiervon die Aufnahme einer sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung abhängt. Nach der Vereinbarung muss die Kinderbetreuung auch sichergestellt sein, wenn Eltern sonst nicht an einer Eingliederungs- oder Fördermaßnahme des Jobcenters Kreis Unna teilnehmen könnten.

Ziel der Vereinbarung ist übrigens neben dem Bereitstellen von ausreichend Plätzen in Kindertageseinrichtungen, in der Kindertagespflege und im Offenen Ganztag auch eine umfassende Information der Eltern.
- Birgit Kalle -