Fachtag Kindertagespflege im Kreis Unna - Kinderleicht kommunizieren

„Raus mit der Sprache - kinderleicht kommunizieren“. So lautete das Thema beim vierten Fachtag Kindertagespflege im Kreis Unna - und die Resonanz war überwältigend. Knapp 130 Teilnehmerinnen folgten der Einladung zum fachlichen Austausch in zehn Workshops rund um das Thema Sprache.

„Auf Stand“ brachten sich auch mehr als ein Dutzend Tagespflegepersonen aus Bönen, Fröndenberg und Holzwickede, wo der Kreis Jugendamtsfunktion übernimmt.

Kommunikation mit „schwierigen“ Eltern

Die Themenpalette reichte von Spielen für die Sinne über die Arbeit mit Kindern aus anderen Kulturen bis hin zur Kommunikation mit „schwierigen“ Eltern. Aufgelockert wurde die Veranstaltung vom Improtheater „Schwamm drüber“ aus Unna mit einem fröhlich, lustigen Einstieg zum Thema Kindertagespflege.

Interessierte für neue Qualifizierung gesucht

Der Fachbereich Familie und Jugend beim Kreis setzt den Austausch bzw. die Fortbildung in seinen Zuständigkeitsbereich als Jugendamt regelmäßig fort. Aktuell gesucht werden Interessierte für die Qualifizierung zur Tagespflegeperson in Holzwickede und Fröndenberg. Stattfinden soll diese Fortbildung Anfang 2017 bei der AWO Familienbildung in Schwerte.

Eine vorherige Beratung und Anmeldung sind erforderlich. Ansprechpartnerin beim Kreis ist Stephanie Käthler, Fon 0 23 03 / 27 25 58, E-Mail: stephanie.kaethler@kreis-unna.de.
- PK-