Landrat stellt vor - Neue Hightech-Schutzwesten

72 neue Schutzwesten für Polizistinnen und Polizisten im Kreis: Landrat Michael Makiolla, der Chef der Kreispolizeibehörde, hat die Schutzwesten aus Hightech-Material vorgestellt. Sie halten auch dem Beschuss mit Schnellfeuerwaffen stand.

Im August hatte das NRW-Innenministerium mitgeteilt, dass insgesamt 10.000 Hightech-Schutzwesten beschafft und dafür über zehn Millionen Euro vom Land NRW bereitgestellt werden. Die Kreispolizeibehörde Unna konnte ihre 72 neuen Schutzwesten jetzt beim Polizeibekleidungscenter in Lünen abholen.

Griffbereit im Einsatzfahrzeug

Die Westen werden jetzt auf die Einsatzfahrzeuge der Polizei verteilt, so dass sie im Ernstfall schnell am Einsatzort zur Verfügung stehen. Sie bieten bei einem geringen Gewicht von weniger als acht Kilogramm und maximaler Bewegungsfreiheit größtmöglichen Schutz. Die Plattenträger bestehen aus abriebfestem Polyamid. Die ballistischen Schutzplatten sind aus hochverdichtetem Polyethylen.

Behördenleiter Michael Makiolla lobte, dass die Polizistinnen und Polizisten im Kreis Unna nun auch in extrem gefährlichen Lagen, wie Terroranschlägen oder Amokläufen, noch besser geschützt sind.
- KPB -