Aus der Region für die Region - Bürgertag mit Umweltmarkt

Im Bürgerhaus Methler geht es wieder bunt zu: Ein kleiner Markt mit kreativen und umweltfreundlichen Angeboten aus der Region findet dort am Mittwoch, 26. Oktober statt. Von 15.30 bis 19.30 Uhr locken saisonale Früchte, gebrauchte Kinderbücher und viel Selbstgemachtes.

Auch für Speis und Trank ist gesorgt: Mit Apfelsaft von regionalen Streuobstwiesen und „Fairer Kaffeetheke“ wird auch hier auf klimafreundliche Produkte gesetzt. Der Bürgertag mit Umweltmarkt findet zum ersten Mal statt und wird von der Umweltberatung der Verbraucherzentrale unterstützt.

Alle Standflächen vergeben

Auch das Kulturbüro, die GWA und die ProMensch beteiligen sich mit einem Stand, ebenso die Fördervereine der Methleraner Grundschulen. Mit-Initiatorin Anja Sklorz hofft auf viele interessierte Besucher und einen tollen Nachmittag, denn: „Alle Standflächen sind bereits vergeben“.
- Jutta Eickelpasch -