Brammer kommt - Letzte freie Fläche im Logistikpark A2 vermarktet

Die letzte freie Gewerbefläche im Logistikpark an der A2 in Bergkamen ist vermarket: Auf dem rund 33.500 Quadratmeter großen Areal wird für die Brammer GmbH mit Sitz in Karlsruhe ein neues Logistikzentrum mit angeschlossenem Vertrieb und einer Werkstatt entstehen.

Das Unternehmen gehört nach eigenen Angaben zu Europas führenden Händlern für Wartungs-, Reparatur- und Instandhaltungsprodukte und -dienstleistungen. Das Sortiment umfasst unter anderem Wälzlager, Lineartechnik, Dichtungen, Antriebstechnikprodukte, Pneumatik- und Hydraulikkomponenten sowie Werkzeuge und Arbeitsschutzartikel.

WFG Kreis Unna übernahm Vermarktung für Stadt

Brammer beschäftigt in Deutschland 475 Mitarbeiter in 24 Vertriebsniederlassungen. „Das Unternehmen betreibt derzeit ein Logistikzentrum in Dortmund, das zu Gunsten des neuen Standortes in Bergkamen aufgeben wird“, erklärt Luca Müller-Mateen, Projektleiter bei der Wirtschaftsförderung Kreis Unna (WFG), die die Fläche treuhänderisch für die Stadt Bergkamen vermarktete.

Beschäftigung für rund 100 Mitarbeiter

Die Firma Ixocon, ein Projektentwickler im Bereich der Logistik- und Unternehmensimmobilien, wird neben einer 10.000 Quadratmeter großen Halle auch einen rund 2.500 Quadratmeter großen Bürokomplex mit repräsentativem Showroom für Brammer in Bergkamen errichten. Beschäftigt werden sollen am neuen Standort rund 100 Mitarbeiter.

Den Ausschlag für Bergkamen gab letztlich die zentrale Lage des Logistikparks: „Die Anbindung an die Autobahn 2 durch die Anschlussstelle Kamen/Bergkamen ist einfach ideal“, betont Luca Müller-Mateen.
- Ute Heinze -