Austausch fortgesetzt - Landrat Makiolla zu Gast am Lippe Berufskolleg

Foto: Patrick Eicke - Lippe Berufskolleg

Eine gute (Aus-)Bildung ist eine wichtige Grundlage für den persönlichen und beruflichen Erfolg. Als Schulträger kümmert sich der Kreis um die Rahmenbedingungen. Auf Einladung von Lippe-Berufskolleg-Chef Arno Franke war Landrat Makiolla erneut zu Gast beim Netzwerk „Wir für Arbeit in Lünen“.

Der regelmäßige Austausch bei den Netzwerktreffen ist inzwischen gute Tradition. Landrat Makiolla lobt: „Das Berufskolleg ist eine Schule, die alle Bildungsabschlüsse unter einem Dach ermöglicht und seit Jahren einen zukunftsweisenden Ansatz verfolgt.“

Zukunftsweisend
Und das unter anderem mit dem vom Berufskolleg initiierten örtlichen Netzwerk „Wir für Arbeit in Lünen“. Hier engagieren sich neben verschiedenen Unternehmen auch Bürgermeister Kleine-Frauns, der Verein „Pro Lünen“ und das Jobcenter Kreis Unna, um stets mehr Praktikums-, Ausbildungs- und Arbeitsstellen insbesondere für Jugendliche zu schaffen.
- PK -