Ausgezeichnet - Neun Schulen erhalten „Berufswahl-SIEGEL“

Für ihre vorbildlichen Angebote im Bereich der Berufsorientierung erhielten jetzt neun Schulen aus dem Kreis Unna, Dortmund und Hamm das „Berufswahl-SIEGEL“. Die Auszeichnung wird von der Stiftung Weiterbildung der Wirtschaftsförderung Kreis Unna (WFG) verliehen.

Bei der Preisverleihung durften sich sechs Schulen über die RE-Zertifizierung freuen. Drei Schulen erhielten die begehrte Plakette im Rahmen der RERE-Zertifizierung.

Anschluss an die Schullaufbahn

„Eine Schule, die das Siegel führt, hat eine herausragende Berufs- und Studienorientierung. Sie kümmert sich intensiv um ihre Schülerinnen und Schüler und erreicht so, dass ihre Absolventen einen Anschluss an ihre Schullaufbahn finden“, sagte Ullrich Sierau, Oberbürgermeister der Stadt Dortmund.
- Ute Heinze -