Im Kreistag - 20 Jahre Partnerschaft Nowy S?cz – Kreis Unna

Der Kreistag am 27. Juni beginnt mit einer Besonderheit: Anlässlich des 20jährigen Jubiläums der Partnerschaft zwischen den Kreisen Unna und Nowy S?cz eröffnen der polnische Landrat Marek P?awiak und sein heimischer Amtskollege, Landrat Michael Makiolla, die Sitzung mit Grußworten.

Anschließend entscheidet die Politik unter anderem über die Fortschreibung des Rettungsbedarfsplanes und die Errichtung eines Skulpturenpark am Haus Opherdicke. Beschlüsse gefasst werden sollen außerdem zum Neubau des Förderzentrums Unna am Bildungscampus Unna.

Ebenfalls auf der Tagesordnung steht das Gesamtkonzept „Gute Schule 2020“ und der Einsatz der bis 2020 bereitgestellten Fördermittel.

Kreisausschuss bespricht Themen vor
Die Sitzung beginnt am Dienstag, 27. Juni um 15 Uhr in der Aula des Hellweg Berufskollegs, Platanenallee 18 in Unna. Vorbesprochen werden die Themen im Kreisausschuss am Montag, 26. Juni. Beginn ist um 16 Uhr im Sitzungstrakt des Kreishauses Unna, Friedrich-Ebert-Straße 17.
- Constanze Rauert -