Wirtschaftsförderung - Zwei neue Berater für Betriebe.

Verstärkung für das Team der Wirtschaftsförderung Kreis Unna (WFG): Anfang Juli begrüßte WFG-Geschäftsführer Dr. Michael Dannebom zwei neue Mitarbeiter im Team. Markus Sobotta verstärkt ab sofort den Unternehmensservice, Ansgar Burchard steht Betrieben aus dem Kreis als Innovationsberater zur Seite.

Der 28-Jährige Markus Sobotta folgt auf Luca Müller-Mateen, der die WFG im Juni Richtung Frankfurt verlassen hat. Sobotta, der gebürtig aus Hamm kommt, kümmert sich bei der WFG um die Vermarktung der WFG-eigenen Grundstücke sowie um den Verkauf der Areale, die die WFG Kreis Unna treuhänderisch für Dritte vermarktet. Zudem steht er Unternehmen, die sich im Kreis Unna ansiedeln bzw. die ihren Betrieb erweitern wollen, beratend zur Seite.

Masterarbeit über die Arbeit in der WFG
Sobotta, der derzeit noch sein Master-Studium im Fach „Wirtschaft integrated Management“ an der FH Südwestfalen am Standort Meschede absolviert, wird seine Abschlussarbeit bei der WFG zu einem Thema aus seinem neuen Aufgabengebiet verfassen. Nach Abschluss seines Studiums im Frühjahr 2018 wird er auch in die Fördermittelberatung einstiegen.

Ansgar Burchard aus Münster ist als Innovationsberater für die WFG tätig und tritt die Nachfolge von Marc Seelbach an, der an die Ruhr-Universität Bochum gewechselt ist. Der 37-jährige Burchard ist mit einer halben Stelle im gemeinsamen Fördermittelprojekt des Landes NRW und der Europäischen Union „Wissen schafft Erfolg“ tätig, wo er sich um den Bereich „Regionale Innovationsförderung" kümmert.

Wirtschaft und Wissenschaft mehr verzahnen
Buchards Aufgabe ist es unter anderem, kleine und mittlere Unternehmen bei der Teilhabe am Wissens- und Technologietransfer zu unterstützen und zu einer Vernetzung und engeren Verzahnung von Wirtschaft und Wissenschaft in der Region beizutragen. Zudem wird er den Innovationsbereich der WFG weiter vorantreiben und den Unternehmen thematische Angebote im Bereich Industrie 4.0 und Digitalisierung unterbreiten. Burchard war zuvor bei der Gesellschaft für Wirtschaftsförderung im Kreis Warendorf mbH tätig.
- Ute Heinze –