Fragestunde für Flüchtlingshelfer - Antworten auf komplexe Fragen

Bei der ehrenamtlichen Arbeit in der Flüchtlingshilfe entstehen erfahrungsgemäß viele Fragen zu komplexen Themen. Um ohne großen Zeitaufwand Antworten zu erhalten, bietet das Kommunale Integrationszentrum Kreis Unna (KI) eine Fragestunde für Ehrenamtliche an. Die nächste findet am Mittwoch, 21. Februar statt.

Die Veranstaltung beginnt um 14.30 Uhr auf Haus Opherdicke (Bauhaus), Dorfstraße 29 in Holzwickede statt (Ende gegen 16.30 Uhr).

Teamleiter beim BAMF antwortet

Als „special guest“ wird Peter Kroh dabei sein. Er ist ein langjährig erfahrener Entscheider und Teamleiter im Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF). Ebenfalls in der Fragestunde dabei sind Vertreter der Ausländerbehörde des Kreises, der Fachbereich Soziales beim Kreis und das Jobcenter Kreis Unna.

Damit die Antworten passgenau und hilfreich für die ehrenamtlich tätigen Flüchtlingshelfer sind, bittet das KI um Zusendung von Fragen bzw. um Anmeldung zur Veranstaltung bis zum 7. Februar an anne.nikbin@kreis-unna.de.

Für Rückfragen steht Anne Nikbin unter Tel. 0 23 07 / 92 488 75 zur Verfügung.
- PK -