Uni-Standort in Lünen - Dresdener Hochschule interessiert

Die Stadt Lünen könnte schon ab Herbst Hochschulstandort werden. Die private Dresden International University beabsichtigt nach Mitteilung der Stadt, sich mit einer Dependance in der Stadt anzusiedeln.

Dort soll ein „Campus Gesundheitswirtschaft Lünen“ entstehen. Geplant sind Bachelor- und Master-Studiengänge, ausbildungsbegleitendes Studium sowie die Qualifizierung von Pflegekräften und Physiotherapeuten in den unterschiedlichsten Disziplinen. Hinzu kommen Forschungsaufträge externer Anbieter von Gesundheitsleistungen.

Erste Studiengänge schon ab Oktober

Bereits im Oktober sei es möglich, so die Universität, die ersten Studiengänge anzubieten. Die Lehrveranstaltungen sollen zunächst im alten Verwaltungsgebäude des früheren Schlachthofes stattfinden, später in Seminargebäuden, die auf dem Areal neu entstehen.
- idr -