Friedensmarsch in Bergkamen - Anmeldungen noch möglich

Ein Zeichen für ein gemeinsames, friedvolles Zusammenleben über Religionsgrenzen hinweg zu setzen – nicht weniger als das ist das Ziel des Friedenmarsches am Freitag, 28. Juni ab 15 Uhr. Anmeldungen können noch bis Freitag, 14. Juni abgegeben werden. Jeder ist dazu eingeladen, sich bei dem Marsch über die Religionen Judentum, Islam und Christentum auszutauschen.

Die öffentliche Veranstaltung geplant hat das interreligiöse Frauennetzwerk Bergkamen-Kamen. Der Marsch steht im Zusammenhang mit dem Demokratiejahr 2019 und steht unter dem Titel „Frauen aus Judentum, Christentum und Islam gemeinsam unterwegs für den Frieden“.

Start, Stopp und Ziel

Der rund 2,8 Kilometer lange Friedensmarsch startet an der Stadtbibliothek Bergkamen, Am Stadtmarkt 1 und führt über vier Haltestationen an der Friedenskirche, am Oberlinhaus, am Friedhof und am Zechenwald wieder zurück zur Stadtbibliothek. An den Stationen werden Beiträge des Judentums, Christentums und des Islams vorgetragen. Die letzte Station wird interreligiös ausgerichtet sein. Ziel ist es, um 17 Uhr wieder an der Stadtbibliothek zu sein.

Anmeldungen nimmt die Stadtbücherei Kamen unter Fon 0 23 07 / 14 87 00 0 oder die Stadtbibliothek Bergkamen unter Fon 0 23 07 / 98 35 00 entgegen. Anfragen beantwortet Anne Nikbin vom KI unter Fon 0 23 07 / 924 88 75.

- Max Rolke -