Rauf aufs Rad - Karten und Tourentipps vom Kreis

Foto Sebastian Hellmann - Kreis Unna

15 Grad und Sonnenschein: Der Vorfrühling zeigt sich von seiner schönsten Seite und verschafft beste Rahmenbedingungen für die ersten Radtouren. Wer nicht weiß, in welche Richtung die Fahrt gehen soll, für den hat der Kreis Unna Kartenmaterial und Tourentipps parat.

Der Kreis Unna ist ein Paradies für Radfahrer – egal, ob es mit der Familie gemütlich durchs Grüne gehen oder sportlich Meter gemacht werden sollen. Das Radwegenetz entlang von Straßen, Flüssen, dem Datteln-Hamm-Kanal oder auch „quer durch die Landschaft“ ist gut ausgebaut und ausgeschildert.

Fahrradfreundlicher Kreis Unna

Die Vorschläge für Ausflüge mit dem Rad im offiziell als fahrradfreundlich ausgezeichneten Kreis Unna sind ebenso vielfältig wie die Länge der Strecken, die Schwierigkeitsgrade und die Sehenswürdigkeiten am Wegesrand.

Neben RuhrtalRadweg, Römer-Lippe-Route, Seseke-Radweg oder auch dem Alleen-Radweg locken unzählige weitere Themenrouten auf Entdeckungstour. Gebündelt sind sie auf der Internetseite www.kreis-unna.de zu finden. Hier stehen in vielen Fällen auch die GPX-Daten zum Download bereit.

- Birgit Kalle -